Рецепт яблочного пирога
Чтобы понять текст целиком, переведите английские слова в скобках на русский язык.
Тесто: 250 г муки;
150 г сливочного масла (мелко нарезать);
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Начинка:
5 яблок;
100 г сахара;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч.л. мускатного ореха;
2 ст. л. муки;
1 ст. л. лимонного сока;
щепотка соли.
Возьмите ... (
sieve), просейте муку в ... (
mixing bowl). Добавьте сахар и соль. Порежьте масло на мелкие
кусочки. Разотрите масло с мукой. В ... (
measuring jug) налейте 70 мл холодной воды, вылейте ее в тесто. Порубите тесто ножом.
Месите тесто до получения однородной массы. Разделите его на два шара, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
Для приготовления начинки, очистите от серединок и нарежьте яблоки. Смешайте все остальные ингредиенты для начинки.
Добавьте ломтики яблок и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200° С. Раскатайте ... (
rolling pin) шар теста по 30-сантиметровой окружности. Перенесите в смазанную маслом ... (
pie tin)
(23 см в диаметре). Отрежьте лишние тесто от краев и распределите яблочную смесь сверху, используя ... (
palette knife). Положите на начинку несколько кусочков размягченного
сливочного масла. Раскатайте второй шар теста. Смочите водой с помощью ... (
pastry brush) края нижнего слоя теста. Накройте пирог вторым куском теста,
сожмите края пирога между большим и указательным пальцами по всему периметру. Слегка проколите верх пирога вилкой.
Поставьте пирог на среднюю ... (
rack) в духовку и выпекайте в течение 50–60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого
цвета. Подавайте со сливками или мороженым.
sieve – сито;
mixing bowl – миска;
measuring jug – мерный стакан;
rolling pin – скалка;
pie tin – форма для выпечки пирога;
palette knife – кухонный шпатель, лопаточка;
pastry brush – кондитерская кисть;
rack – стойка