Слова на картинке: посуда для выпечки




Нажмите на английское слово чтобы прослушать

   1. cooling rack – решетка для охлаждения
   2. oven glove (UK), oven mitt (US) – кухонная прихватка в виде рукавицы
   3. baking tray (UK), cookie sheet (US) – противень
   4. measuring jug – мерный стакан
   5. kitchen scales – кухонные весы
   6. electric mixer – миксер
   7. mixing bowl – миска
   8. loaf tin (UK), loaf pan (US) – форма для выпечки хлеба
   9. cake tin (UK), cake pan (US) – форма для выпечки пирога
   10. rolling pin – скалка
   11. biscuit cutters (UK), cookie cutters (US) – форма для нарезания печенья (штамп для теста)
   12. pastry brush – кондитерская кисть
   13. balloon whisk (UK), whisk (US) – венчик
   14. sieve – сито
   15. spatula – кухонная лопатка
   16. measuring cups (US) – измерительные чашки (США)
   17. palette knife (UK) – кухонный шпатель, лопаточка
   18. muffin tin – форма для выпечки кексов
   19. wooden spoon – деревянная ложка

   Рецепт яблочного пирога

   Чтобы понять текст целиком, переведите английские слова в скобках на русский язык.

Тесто: 250 г муки; 150 г сливочного масла (мелко нарезать); 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли.

Начинка: 5 яблок; 100 г сахара; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч.л. мускатного ореха; 2 ст. л. муки; 1 ст. л. лимонного сока; щепотка соли.

   Возьмите ... (sieve), просейте муку в ... (mixing bowl). Добавьте сахар и соль. Порежьте масло на мелкие кусочки. Разотрите масло с мукой. В ... (measuring jug) налейте 70 мл холодной воды, вылейте ее в тесто. Порубите тесто ножом. Месите тесто до получения однородной массы. Разделите его на два шара, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.
   Для приготовления начинки, очистите от серединок и нарежьте яблоки. Смешайте все остальные ингредиенты для начинки. Добавьте ломтики яблок и хорошо перемешайте.
   Разогрейте духовку до 200° С. Раскатайте ... (rolling pin) шар теста по 30-сантиметровой окружности. Перенесите в смазанную маслом ... (pie tin) (23 см в диаметре). Отрежьте лишние тесто от краев и распределите яблочную смесь сверху, используя ... (palette knife). Положите на начинку несколько кусочков размягченного сливочного масла. Раскатайте второй шар теста. Смочите водой с помощью ... (pastry brush) края нижнего слоя теста. Накройте пирог вторым куском теста, сожмите края пирога между большим и указательным пальцами по всему периметру. Слегка проколите верх пирога вилкой.
   Поставьте пирог на среднюю ... (rack) в духовку и выпекайте в течение 50–60 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сливками или мороженым.

sieve – сито; mixing bowl – миска; measuring jug – мерный стакан; rolling pin – скалка; pie tin – форма для выпечки пирога; palette knife – кухонный шпатель, лопаточка; pastry brush – кондитерская кисть; rack – стойка
назад