Vitamin 'may prevent memory loss' / Витамин "может предотвратить потерю памяти" (статья с переводом)


A vitamin found in meat, fish and milk may help stave off memory loss in old age, a study has suggested.
Согласно исследованию, витамин, который содержится в мясе, рыбе и молоке, может помочь предотвратить потерю памяти в старости.

Older people with lower than average vitamin B12 levels were more than six times more likely to experience brain shrinkage, researchers concluded.
Исследователи пришли к заключению, что пожилые люди с уровнем потребления витамина В12 ниже среднего переживают снижение умственных способностей более чем в шесть раз чаще.

The University of Oxford study, published in the journal Neurology, tested the 107 apparently healthy volunteers over a five-year period.
В опубликованном в журнале "Неврология" исследовании Оксфордского университета приводятся результаты тестирования 107 здоровых добровольцев в течение пяти лет.

Some studies suggest two out of five people are deficient in the vitamin.
Результаты исследований также показывают, что два человека из пяти испытывают недостаток этого витамина.

The problem is even more common among the elderly, and recent moves to supplement bread with folic acid caused concern that this could mask B12 deficiency symptoms in older people.
Эта проблема является ещё более распространённой среди людей старшего возраста, а добавление в хлеб фолиевой кислоты вызывает опасения, что это может скрывать симптомы нехватки витамина В12 у пожилых людей.

The Oxford study looked at a group of people between 61 and 87, splitting it into thirds depending on the participants' vitamin B12 levels.
В исследовании, проведённом в Оксфорде, наблюдали за группой людей в возрасте от 61 года до 87 лет, разбив эту группу на три части, в зависимости от уровня потребления витамина В12 у участников.

Even the third with the lowest levels were still above a threshold used by some scientists to define vitamin B12 deficiency.
Даже у трети с самыми низкими уровнями витамина уровень был выше порога, используемого некоторыми учеными для определения дефицита витамина В12.

However, they were still much more likely to show signs of brain shrinkage over the five-year period.
Тем не менее, они все же с намного большей вероятностью показали признаки снижения интеллекта в течение пятилетнего периода.

Liver and shellfish
Печень и моллюск

Professor David Smith, who directs the Oxford Project to Investigate Memory and Ageing, said he now planned a trial of B vitamins in the elderly to see if taking them could slow brain shrinkage.
Профессор Дэвид Смит, который руководит Оксфордским проектом по исследованию памяти и старения, рассказал, что планирует испытать влияние витаминов группы В на пожилых людей, чтобы понять, может ли их приём замедлить снижение интеллекта.

He said: "This study adds another dimension to our understanding of the effects of B vitamins on the brain – the rate of shrinkage of the brain as we age may be partly influenced by what we eat."
Он сказал: "Это исследование добавляет новое измерение во взглядах на воздействие витаминов группы В на мозг – на темп снижения умственных способностей по мере того, как мы стареем, может быть частично влияет то, чем мы питаемся".

Shrinkage has been strongly linked with a higher risk of developing dementia at a later stage and Rebecca Wood, the chief executive of the Alzheimer's Research Trust, said further research was needed.
Снижение умственных способностей связано с более высоким риском развития слабоумия на более поздней стадии, а Ребекка Вуд, исполнительный директор исследовательской организации болезни Альцгеймера, отметила, что необходимо дальнейшее исследование.

"This study suggests that consuming more vitamin B12 through eating meat, fish, fortified cereals or milk as part of a balanced diet might help protect the brain. Liver and shellfish are particularly rich sources of B12.
"Это исследование говорит о том, что потребление большего количества витамина В12 через пищу – мясо, рыбу, каши из зерновых или молоко, как часть сбалансированной диеты, могло бы помочь защитить мозг. Печень и моллюски являются особенно богаты витамином В12.

Vitamin B12 deficiency is a common problem among elderly people in the UK and has been linked to declining memory and dementia."
Недостаток витамина В12 является наиболее распространенной проблемой среди пожилых людей в Великобритании и ведёт к снижению памяти и слабоумию".

Dr Susanne Sorensen, from the Alzheimer's Society said: "Shrinkage is usually associated with the development of dementia.
Доктор Сюзанна Соренсен из организации "Сообщество поддержки больных синдромом Альцгеймера" сказала: "Снижение умственных способностей обычно связывается с развитием слабоумия.

As vitamin B may be given as a food supplement, it may be useful to include tests of vitamin B levels in the general assessment of health of older individuals.
Поскольку витамин В можно давать как пищевую добавку, вероятно будет полезно включить тесты уровней витамина В в общей оценке здоровья пожилых людей.

This is another example of why it is crucial for people to lead a healthy lifestyle with a balanced diet rich in B vitamins and antioxidants.
Это ещё один пример того, почему является критичным для людей вести здоровый образ жизни со сбалансированным питанием, богатым витаминами В и антиоксидантами.

The best way to reduce your risk of developing dementia is to keep active, eat a balanced diet, don't smoke and visit your GP to get your blood pressure and cholesterol checked."
Лучший способ уменьшить риск развития слабоумия – это продолжать быть активным, есть сбалансированную пишу, не курить, и посещать вашего терапевта для проверки кровяного давления и уровня холестерина".

Оригинал текста:




назад